登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

中国工程院院士蒋剑春受聘为《林业工程学报》主编

时间:2018-02-04 11:00:24来源:期刊部通讯员:田亚玲摄影:编辑:孙芹菊阅读:6241次字号:T|T

【南林新闻中心讯】2月3日,《林业工程学报》主编聘任仪式暨期刊创新发展座谈会在南林大厦四楼报告厅举行。会上,我校双聘院士蒋剑春研究员受聘为《林业工程学报》主编,校长王浩为蒋剑春颁发聘书并讲话,《林业工程学报》校内部分编委出席仪式并座谈。会议由副校长勇强主持。

会场

校长王浩为蒋剑春院士颁发聘书

王浩代表学校真诚感谢蒋剑春院士受聘担任《林业工程学报》主编。他高度肯定了已故首任主编张齐生院士为《林业工程学报》的创办和发展做出的突出贡献,并希望编委们在蒋院士的带领下,继续坚持“专家办刊”的理念、“联合办刊”的策略和“国际化”发展方向,创新发展,协同发力,把《林业工程学报》办成国内一流并具有一定国际水准的林业工程类学术期刊。

蒋剑春肯定了《林业工程学报》创办以来取得的成绩。他认为《林业工程学报》作为唯一涵盖国内林业工程一级学科的学术期刊,经过2年的发展,已经有了很好的起点,但要体现一流水准,还要按照EI等重要数据库收录期刊的要求,积极组织优质稿源,提高期刊影响力。他希望编委们继续共同努力,推动期刊向更高水平发展。

勇强在主持会议时指出,办好《林业工程学报》是学科发展的历史责任,也是编委们的义务。他希望大家共同努力,按照一流学科建设的发展规划,扎扎实实推动内涵发展,在学校的支持下、蒋院士的带领下,让《林业工程学报》成为业界发布科研成果和交流学术思想的重要阵地。

与会人员合影

参加座谈的编委们听取了编辑部的工作汇报,就期刊创新发展路径、国际化办刊举措、专家办刊理念的落实提出了建设性的意见和建议,并表示将从稿源组织、期刊宣传、论文推广等方面积极支持期刊发展。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站