登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2017年度本科教学工作会议

时间:2018-01-15 16:31:32来源:教务处通讯员:姜琪摄影:周祝营编辑:孙芹菊阅读:4540次字号:T|T

【南林新闻中心讯】1月10日,我校2017年度本科教学工作会议在教五楼报告厅举行。校党委副书记、校长王浩出席会议并讲话,副校长勇强作2017年度本科教学工作报告。校教学委员会委员、校院教学督导组成员、各学院(部)负责人、教学管理工作相关人员及受表彰的教师代表近400人参加了会议。

会场


校党委副书记、校长王浩讲话

王浩为获奖教师代表颁奖并讲话。他首先代表校党委、校行政向获奖教师表示热烈祝贺,向为学校本科教学和人才培养工作倾情奉献的教职员工,特别是全体教师表示亲切的问候。王浩强调,党的十九大报告指出,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。课堂教学是人才培养的重要环节和主要渠道,是推进内涵式发展的重要内容。他就如何建设更多的好课堂提出三点意见:一是树立“以学生为本、以学生发展为中心”的教育理念是提高课堂教学质量的根本要求。课堂教学应遵循教学规律,实施有效的课堂管理,准备鲜活丰富的课堂教学内容,追求多样化的教学方法;二是推进现代教育技术与课堂建设深度融合是提高课堂教学质量的必然趋势。要构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,加快推进数字教育资源全覆盖项目建设,推出一批精品在线开放课程。广大教师也要努力实现信息技术与课堂教学有机的融合,争取打造更多的好课堂;三是营造尊师重教的良好氛围是提高教学质量的重要保障。学校将进一步推进分类管理和考核,通过奖励引导等杠杆调节,引导教师把主要精力投入到教学中去,让全体教师形成一个认识,人才培养是学校的根本,在教学方面干出成就,同样可以充分感受到教育的成功和幸福。

校党委副书记、校长王浩为获奖教师代表颁奖


副校长勇强为获奖教师代表颁奖

勇强作2017年度本科教学工作报告。报告全面总结了2017年度学校在三级品牌专业体系建设、教学质量提升工程、创新创业育人工程等内涵建设方面取得的成绩,回顾了学校围绕提高人才培养质量,开展的青年师资培养、学生有效帮扶、转专业管理优化等工作成效,对取得的成绩给予了充分肯定。勇强还就2018年度本科教学的重点工作进行了部署:一是坚持质量准绳,加强生命线意识。尤其要加强课堂教学治理,着力推进“互联网+”教育教学法改革创新;二是坚持成果导向,加强专业内涵建设。要求以三级品牌建设专业为切入点,积极开展专业认证(评估),引领和促进我校教学改革和内涵建设;三是坚持体制机制改革,提高创新创业人才培养质量。以“挑战杯”等重大赛事为抓手,积极探索创新创业教育与训练体制机制。

会上,校教学督导组组长张树泉宣读了《关于表彰南京林业大学2017年度本科教学活动获奖集体及个人的决定》。青年教师代表蒋雪松、蒋安纳进行了课程教学探索与实践的交流发言。

青年教师代表蒋雪松、蒋安纳进行了课程教学探索与实践的交流发言



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站