登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2017年处级领导干部换届聘任工作动员大会

时间:2017-12-29 15:56:57来源:新闻中心通讯员:孙芹菊摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:4629次字号:T|T

【南林新闻中心讯】12月29日上午,我校在教五楼学术报告厅召开2017年处级领导干部换届聘任工作动员大会。全体在校校领导,处级干部(含非领导职务),科级领导干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派、侨联、留学归国人员联谊会和无党派高级知识分子联谊会负责人等出席动员大会。校党委书记蒋建清作动员讲话,校党委副书记、校长王浩主持会议。

会场


校党委书记蒋建清作动员讲话


校党委副书记、校长王浩主持会议

处级领导干部换届,是学校党的建设和组织工作的一项重点任务。蒋建清在动员讲话中,就认真做好处级领导干部换届工作提出三点要求,一是充分认识换届工作的重要意义。他指出,此次换届是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校第十六次党代会精神、全面推进“双一流”和高水平大学建设关键时期进行的。做好换届工作,是落实全面从严治党要求的有力举措,是推进双一流高校建设的现实需要,是加强干部队伍建设的重要契机;二是切实加强党的全面领导。本次换届政策性强、环节多、涉及广,加强党的全面领导至关重要。他要求,必须把党的全面领导贯穿换届工作全过程,确保党管干部原则落实到每个干部的选拔任用上。换届工作必须坚持正确用人导向,强化综合分析研判,优化队伍结构,加强交流调整,防止带“病”提拔;三是着力营造风清气正的换届环境。换届风气好不好,事关选人用人公信度,事关换届工作成败,事关学校事业发展,他强调,本次换届工作必须严明纪律规矩,严格督查检查,严肃责任追究,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风,确保整个换届过程风清气正。

蒋建清强调,本次处级领导干部换届涉及面广、各方关注度高,所以做好本次换届工作责任重大。全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度负责的态度,同心协力、扎实工作,圆满完成换届工作各项任务,为实现学校第十六次党代会提出的奋斗目标提供坚强的组织保证和有力的干部支撑。

王浩在总结讲话中对换届工作提出五点具体要求:一是各学院级党组织必须认真做好宣传发动工作,动员符合条件的同志积极报名,接受组织挑选;二是认真领会蒋书记的动员讲话精神,按照换届工作领导小组的统一安排,配合做好换届期间的各项工作;三是全体处级干部在换届期间要坚守岗位,严格履行好职责,有序做好交接工作,确保换届工作与正常的教学科研工作两不误,两促进;四是按照工作方案、日程安排具体要求,及时将有关材料送交党委组织部;五是各学院党委要认真组织好全体教职工大会,对本单位现职处级干部进行任期民主测评,同时推荐本单位新一届处级干部的人选。

会议就新一届处级领导干部民主推荐和现职届满考核测评工作进行了安排,校党委组织部部长陈大胜对2017年学校机构设置调整及领导职数核定的实施方案、处级领导干部换届工作实施方案作了说明和解读。





设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站