登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

沙场秋点兵 2017新生军训工作圆满结束

时间:2017-09-27 16:33:00来源:武装部通讯员:吴淳摄影:周祝营编辑:孙芹菊阅读:3402次字号:T|T

  【南林新闻中心讯】9月26日上午,我校在新体育场隆重举行军训成果汇报暨表彰大会。至此,为期15天的2017年新生军训工作圆满结束。军训及安全保障工作领导小组组长、校党委副书记、副校长刘中亮,南京市玄武区委武装部政委刘诚,中国人民解放军31605部队刘波副营长及校军训及安全保障工作领导小组成员出席大会。承训部队54名带训官兵、2017级辅导员和近5000名新生参加了大会。

现场

  大会上,由新老生共同组成的护旗方队、退役大学生组成的劈枪方队、2017级各学院男女生徒手方队共18个方队依次正步通过主席台接受检阅。参训新生还进行了女子军体拳、男子刺杀操方阵演示。


护旗方队


男女徒手方队


男子刺杀操表演

  刘中亮向承训部队中国人民解放军31605部队赠送锦旗。会领导、嘉宾为2017年军训军事训练先进单位、军训内务卫生先进单位、军训优秀辅导员、军训优秀教官、军训优秀退役大学生教官、军训先进个人代表、2017级优秀新生奖学金获奖学生颁奖。刘中亮代表学校向承训部队全体官兵表示感谢,充分肯定了2017级同学在军训中的表现。他希望同学们能以军人为榜样,践行社会主义核心价值观,在今后的学习和工作中,遵循“诚朴、雄伟、树木、树人”的校训,立大志,做大事,为南林增光添彩,为中华民族伟大复兴贡献力量。刘波在讲话中充分肯定了同学们在军训中取得的成果,希望他们将军训成果转化成获取知识、取得成绩的法宝。

南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮向5位2017级优秀新生奖学金获奖学生颁奖

南京市玄武区委武装部政委刘诚为军事训练先进连队颁奖

  在2017年军训中,军训团对近5000名参训学生进行了三大条令(内务条令、队列条令、纪律条令)、军体拳、刺杀操、等科目的教育与训练。在军训中首次尝试组织我校退役复学大学生协助军训的方法,取得良好效果。护旗方阵退役复学大学生教官倪庆、王玮、林学院方阵教官姚锋等作为我校首批军训优秀退役大学生教官上台领奖。

  按照省教育厅、省公安厅、江苏省军区战备建设局的部署,我校在今年新生军训期间还开展了卫生安全知识培训、大学生安全防范教育、正规金融进校园等活动,组织了宿舍消防逃生演习,与武警富贵山消防中队合作开展实地讲解灭火器材和油盆灭火等实战演练。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站